Nouvelles recettes à base de plantes sauvages comestibles. Ces herbes printanières égayeront votre cuisine et vos repas.

Nouvelles recettes à base de plantes sauvages comestibles. Ces herbes printanières égayeront votre cuisine et vos repas.

Profitez des nombreuses merveilles que nous offre la nature. Voici comment faire du pesto et des pâtes à tartiner qui regorgent de vitamines et de nutriments. (Nbsp)

Les plantes sauvages de printemps deviennent de plus en plus populaires à mesure que les gens découvrent leurs pouvoirs et leurs bienfaits pour la santé. Avec la détérioration de la qualité des aliments dans nos supermarchés, nous nous aventurons à nouveau dans la nature – pour y chercher et y trouver des trésors comestibles. Accueillez les mauvaises herbes comestibles et toutes sortes de plantes dans votre cuisine!

Aujourd'hui, nous partageons trois de nos recettes classiques préférées: deux tartinades différentes à base d'ail sauvage et une troisième à partir d'un trésor vert redécouvert, que de nombreux jardiniers connaissent comme une herbe résistante et invincible – l’égopode aussi appelée herbe aux goutteux, podagraire, petite angélique ou herbe de saint Gérard. En désherbant votre jardin, vous obtiendrez également un ingrédient riche en nutriments à utiliser dans votre cuisine. Voici comment faire!

Lorsque vous cueillez des plantes, n'oubliez pas d'apprécier ces dons de la nature et de les récolter avec soin, en vous assurant de ne pas abimer les plantes afin de prolonger la récolte.

Pesto à l'ail sauvage 

Pesto à l'ail sauvage

L'ail sauvage est récemment devenu très populaire et recherché. Après l'hiver, il apporte fraîcheur et vitalité à votre corps, et ajoute également une saveur unique à vos repas.

(Nbsp) Le pesto à l'ail sauvage est très facile à faire. 

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Tartinade d'ail sauvage et de graines de lin 

Pâte à tartiner à l’ail sauvage et aux graines de lin


Une fois que vous aurez maîtrisé le pesto de base à l'ail sauvage, vous souhaiterez peut-être élargir vos goûts et vos horizons. Notre deuxième recette - une tartinade à l'ail sauvage – celle-ci demande un peu de préparation, car il faut préalablement tremper les graines de lin. Mais elle deviendra certainement une recette préférée parmi votre répertoire de recettes alimentaires saines.

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Pesto d'égopode 

Pesto d'égopode et amandes


L'égopode est pour certains une mauvaise herbe résistante et tenace, et pour d’autres un trésor culinaire. Ses jeunes feuilles sont croustillantes et pas trop aromatiques – ells conviennent donc à de nombreux plats, y compris les salades. La préparation au pesto est assez simple et peut être adaptée en fonction des ingrédients que vous avez et de vos goûts.

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Comment savourer le pesto et les pâtes à tartiner? Ces recettes sont délicieuses sur un cracker cru ou comme sauce pour les salades. Bon appétit!