Découvrez pourquoi les dattes sont si bonnes pour la santé

Découvrez pourquoi les dattes sont si bonnes pour la santé

... et comment elles vous aident à faire le plein d’énergie.

Les fruits du palmier dattier également appelé "le pain du désert" sont très populaires depuis très longtemps, même loin de leur pays d’origine. Pourquoi est-ce le cas? Quel type de dattes s'appelle la "reine des dattes"? Et quelles recettes peuvent être créées avec ces fruits sucrés? Pour en savoir plus, lire ici.

Origine and caractéristiques

Le vrai palmier dattier est utilisé dans le désert pour protéger les personnes contre les conditions climatiques désagréables et, mis à part la forte demande de soleil et d'eau, il s'agit d'une plante relativement peu exigeante. Elle résiste bien malgrés des sols pauvres en éléments nutritifs et résiste aux températures hivernales. Le «pain du désert» aime la chaleur. La formation des fruits n'a lieu que lorsque la température atteint 30 à 35 ° C.

La datte provient du continent africain. Aujourd'hui, cependant, les palmiers dattiers poussent dans de nombreuses régions de notre planète.

Palm

Son goût

Le goût varie en fonction de la variété. Ce qui leur est commun, cependant, est la douceur naturelle, qui varie en intensité et en couleur. La variété Medjool se distingue de par son goût mielleux avec une légère note de caramel. Ces dattes Medjool sont relativement grosses et ont une consistance moelleuse. 

Les dattes vous donnent de l'énergie

Les dattes sont de véritables fournisseurs d'énergie! 100g de dattes contiennent plus de 60g de glucides. Petite note sur les glucides: Il existe une grande différence entre le sucre blanc et le sucre de fruits. Le sucre blanc est un sucre isolé et n'est pas nécessaire au bon fonctionnement de notre corps. Bien que les glucides des fruits et des fruits secs soient chimiquement identiques, ils ne sont pas isolés. Le fructose (= sucre provenant des fruits) n’est pas l’option la plus saine non plus, mais les fruits contiennent également beaucoup de fibres et de vitamines.

De plus, les dattes contiennent de nombreux micronutriments essentiels dont le calcium, le potassium, le magnésium et les vitamines B. C'est l'une des raisons pour lesquelles les dattes sont considérées comme la source d'énergie idéale pour les athlètes et les personnes actives.

pâte de dattes

Recettes à base de dattes

Parce que nous aimons tant les dattes, nous les utilisons dans bon nombre de nos produits. Par exemple, elles sont utilisées dans nos Lifebars, mais aussi pour adoucir nos petites boules Rawmeo. Ci-dessous, vous trouverez nos recettes préférées, toutes sucrées avec des dattes: 

Recette de pâte de dattes

Pour une pâte de datte très utile, macérez les dattes pendant la nuit avec un tout petit peu d’eau. Mixez-les avec un aide de cuisine performant (mixeur, robot) pour obtenir une pâte crémeuse et conservez-la au réfrigérateur jusqu'à 10 jours. Cette pâte peut être utilisée pour adoucir vos petits déjeuners, vos smoothies et vos friandises!

A vous de jouer!

Dates E-shop Dattes dénoyautées BIO CRU