- Description
-
Détails
Nous avons choisi la meilleure culture de Deglet Nour au goût suave et doux comme le caramel.
Elles ne subissent aucun traitement classique de stérilisation dans des tunnels de déshydratation
Elles conviennent pour sucrer naturellement les desserts et sont parfaites comme collation saine et très savoureuse.
- Excellente base pour les tartes crues, boules d’énergie et autres recettes sucrées
- Riche en fibre
- Sans sulfites. Sans sucre ajouté. Non pasteurisé.
- Qualité crue – Lentement déshydraté à basse température
- La solution pour profiter toute l’année de fruits de qualité, faciles à emporter.
- BIO & VEGAN
Ingrédients:dattes dénoyautées* (100 %).
* = issu de l'agriculture biologique.Peut contenir des traces de fruits à coque et de sésame.
Article-Nr. & EANemballage: 200 g
Pays d'origine:
Article-Nr.: VP0-1411
EAN: 8594071481759
Tunisie
CZ-BIO-002 CZ-BIO-002, Agriculture non UE - Valeurs nutritionnelles pour 100 g
-
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Valeur énergétique 1290 kJ / 305 kcal Graisses 0,5 g - dont acides gras saturés 0,1 g Glucides 69 g - dont sucres 69 g Fibres 7,1 g Protéines 2,5 g Sel - Recettes
-
Recettes
- Production durable de dattes crues Lifefood
-
Les dattes poussent sur les arbres, tout comme les figues, les grenades et d’autres fruits, et les palmiers à dattes se trouvent dans de petites oasis au coeur du désert.
Les coopératives oeuvrent avec une quantité d’eau limitée, chaque agriculteur prêtant attention au cycle de l’eau afin d’accomplir une utilisation optimale de cette précieuse ressource.
Notre fournisseur partage des informations intéressantes et optimistes à propos de l’éducation et de la formation des agriculteurs locaux; celle-ci traite de sujets tels que la culture, la conservation et la préservation biologique.
Les dattes sont la vraie richesse de la région. Pourtant, les rendements fluctuants compliquent la situation pour les petits agriculteurs qui ne sont propriétaires, en moyenne, que moins d’un demi hectare de terre. Grace aux prix stables du commerce équitable, les acheteurs essaient d’améliorer la situation et d’offrir des perspectives sur le long terme pour les familles d’agriculteurs. C’est pour cela que l’agriculture biologique est si importante dans cette région.
La période de récolte en octobre est devenue l’événement principal de l’année car la totalité du salaire annuel des agriculteurs en dépend. Les dattes sont achetées directement aux agriculteurs. Les dattes sont ensuite lavées et emballées dans un établissement de production dans la ville de Kebili, fournissant ainsi un travail et un revenu à plus d’une centaine de femmes dans une très bonne atmosphère de travail.