Qualité "CRUE" Lifefood - le meilleur de la nature

Qualité "CRUE" Lifefood - le meilleur de la nature

Les ingrédients végétaux vraiment crus et leurs bienfaits pour la santé

Ces jours-ci, nous avons l'embarras du choix en matière d'alimentation. Les supermarchés développent en permanence de nouvelles options pour nous faciliter la vie. Si vous vivez dans une grande ville, vous pouvez acheter des plats cuisinés, commander des plats cuisinés à livrer à la maison ou à emporter. Mais savons-nous vraiment ce qu’il y a dans ces plats? Ces options produites en masse sont-elles vraiment nourrissantes pour le corps?

Chez Lifefood, nous nous soucions tellement de nos ingrédients que tout ce que nous produisons est fabriqué à la main et que tous les produits finis restent crus. Maintenant, qu'entendons-nous par là?

Qu'est-ce que la nourriture crue?

Le mouvement des aliments crus a pris naissance au cours du mouvement d'hygiène naturelle dans les années 1800 (1) et définit les «aliments crus» comme des aliments qui ne sont pas chauffés ni cuits à des températures supérieures à 47 ° C.

Un régime alimentaire cru consiste à consommer principalement des fruits, des noix, des graine, des grains et des haricots germés non transformé. (2)

Chez Lifefood, tous nos produits, y compris nos biscuits salés, nos barres Lifebar ainsi que notre gamme de mélanges pour le petit-déjeuner, sont crus. Ils sont fabriqués de manière à ce qu'aucun ingrédient ne soit chauffé à une température supérieure à 45 ° C; ainsi, nous conservons toutes les vitamines, minéraux et enzymes dans leur qualité naturelle d'origine, de sorte que, lorsque vous les mangez, vous fournissez les meilleurs nutriments à votre corps.

Tereza Havrlandova, la fondatrice de Lifefood se passionne pour la nourriture crue, également appelée nourriture vivante. Dans une interview récente, elle a déclaré que, lorsque vous mangez des aliments crus, "vous commencez à penser différemment à la vie, à votre corps, à la santé, à la nature et aux animaux, aux relations et à la société".

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Vraiment Cru - La garantie de Lifefood pour tous nos produits

Malheureusement, il existe de nombreux produits sur le marché portant la mention CRU, mais certains ingrédients ont été soumis à un traitement thermique, généralement juste après la récolte (lors du retrait de la coquille par example ou lors du séchage).

Notre qualité VRAIMENT CRUE garantit que tous les ingrédients utilisés dans nos produits soient crus - du premier ingrédient au produit final. Seuls les ingrédients véritablement CRUS peuvent produire un produit véritablement CRUS. Pour nous assurer de recevoir des ingrédients vraiment crus, nous avons créé de bonnes relations avec nos fournisseurs et nous surveillons personnellement la qualité des ingrédients, leur traitement et leur transport.

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Nourriture végétale crue - essentielle pour tous

Il est recommandé de manger tous les jours beaucoup de fruits et de légumes (aussi bien les enfants que les adultes). En France, la recommandation est de 3 portions de légumes et 2 portions de fruits par jour. Cependant, les dernières études montrent que 10 portions seraient préférables si nous voulons prévenir les maladies chroniques, telles que les maladies cardiaques.

Manger des fruits et des légumes fournit régulièrement au corps des nutriments essentiels tels que des vitamines et des minéraux, des fibres alimentaires et des antioxydants (4). Nous ne pouvons pas en fabriquer en quantité suffisante dans notre corps, d'où l'importance d'inclure les aliments d'origine végétale dans notre alimentation.

Il est également important d'apporter de la variété dans le régime alimentaire. Le concept de manger des fruits et des légumes aux couleurs d’un arc-en-ciel pour être en bonne santé reflète le fait que chaque fruit et légume apporte un ensemble de vitamines et de minéraux nécessaires à l'organisme.

Enfin, les aliments végétaux non cuits conservent leurs enzymes naturels. Les enzymes sont des composants essentiels des animaux, des plantes et des micro-organismes, impliqués dans les réactions complexes du métabolisme cellulaire (5). En ce qui concerne les aliments végétaux crus, les enzymes vitales présentes dans les aliments ingérés agissent en synergie avec les enzymes du corps humain. Ceci est particulièrement utile pour favoriser la digestion.

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Manger des aliments crus pour améliorer sa santé

Certaines études d'observation montrent que les aliments végétaux crus sont plus sains que les aliments végétaux cuits. La cuisson des aliments détruit les enzymes et les nutriments et modifie la structure (6). Ainsi, chaque fois que vous choisissez de manger des produits frais, vous bénéficiez de:

- Une teneur accrue en fibres qui contribue à améliorer la glycémie

- Une teneur plus élevée en acides aminés essentiels à l'absorption des nutriments et à la réparation des tissus du corps humain

- Des enzymes naturelles pour stimuler la digestion

- Un apport en vitamines, minéraux et antioxydants

- Une teneur élevée en eau contribuant à un niveau d'hydratation sain

Certaines études ont montré d'autres avantages à la consommation de fruits et de légumes crus. Il est prouvé que la consommation de fruits et de légumes crus peut améliorer notre humeur et notre santé mentale en général (7). Les meilleurs aliments à cet effet sont les carottes, les bananes, les pommes, les légumes à feuilles sombres comme les épinards, le pamplemousse, la laitue, les agrumes, les baies fraîches, le concombre et le kiwi. Suivre un régime cru est également bénéfique pour le corps: "Les aliments crus aident à alcaliniser le corps, à réduire l'acidité et ont moins de chance de fermenter dans l'intestin et de provoquer des réactions inflammatoires / auto-immunes", explique le Dr Axe.

Enfin, la consommation de légumes crus s'est avérée protectrice contre de nombreux cancers (8).

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Aliments végétaux crus - Vraiment bénéfiques mais plus de recherche est nécessaire

Lorsque les gens augmentent leur consommation d'aliments végétaux crus, ils constatent rapidement un changement dans leur corps. Malheureusement, nous avons besoin de plus de recherches pour étudier l'impact des aliments végétaux crus sur notre alimentation, mais il est clair que manger des aliments aussi proches que possible de la nature est extrêmement bénéfique pour notre corps et pour notre planète.

  • Fry T. C., Shelton H. M., Klein D. What is a raw foods diet and are there any risks or benefits associated with it?. Self Healing Power! How to Tap Into The Great Power Within You. Living Nutrition Sebastopol, CA.
  • Messina V., Mangels A. R., Messina M. J. What is a raw foods diet and are there any risks or benefits associated with it?. The Dietitian's Guide to Vegetarian Diets: Issues and Implications. Jones and Bartlett Publishers Boston, MA.
     
  • Aune D, Giovannucci E, Boffetta P, et al. Fruit and vegetable intake and the risk of cardiovascular disease, total cancer and all-cause mortality–a systematic review and dose-response meta-analysis of prospective studiesInternational Journal of Epidemiology. Published online February 22 2017
     
  • Slavin JL, Lloyd B. (2012). Health Benefits of fruits and vegetables. Adv Nutr, 3( 4): 506–16.
     
  • Robinson, P. K., Enzymes: principles and biotechnological applications. Essays Biochem. 59, 1–41 (2015).
     
  • Link, L. B., & Jacobson, J. S. (2008). Factors affecting adherence to a raw vegan diet. Complementary therapies in clinical practice, 14(1), 53–59. doi:10.1016/j.ctcp.2006.12.005
     
  • Brookie, K. L., Best, G. I., & Conner, T. S. (2018). Intake of Raw Fruits and Vegetables Is Associated With Better Mental Health Than Intake of Processed Fruits and Vegetables. Frontiers in psychology, 9, 487. doi:10.3389/fpsyg.2018.00487
     
  • Donaldson M. S. (2004). Nutrition and cancer: a review of the evidence for an anti-cancer diet. Nutrition journal, 3, 19. doi:10.1186/1475-2891-3-19