Du champ directement à vous : Chips de kale de saison sont arrivées !

Du champ directement à vous : Chips de kale de saison sont arrivées !

Avant-hier, sur le champ, hier, dans la pâte et aujourd’hui, déjà chez vous



Dans le nord de la République tchèque, au début de l’été, la ferme Svobodný statek na soutoku vit une grande joie – on récolte du chou kale. Un magnifique super-aliment tchèque chargé de vitamines que Lifefood traite pour vous en le séchant encore tout frais et en en produisant des chips croustillantes en pâte. Ainsi vous pouvez vous offrir une collation fraîche, qui prospérait encore sur le champs, il n’y a pas si longtemps. 

À quoi ressemble une récolte du chou kale

La récolte, c’est du boulot. Cependant, c’est aussi une récompense d’un travail ardu. Le semis, replantation, unification, désherbage. Après de nombreux mois de travail dur et de soins dévoués, on y est – un champ plein de trésor vert.

Les feuilles juvéniles, hautes en couleur verte doivent être cueillies manuellement une par une et attachées soigneusement en faisceaux. On doit les plier avec prudence l’une à côté de l’autre dans les caisses afin de ne pas endommager les feuilles fragiles. On est content – la récolte est riche, le travail soigné a porté fruit. Voyons, dans la ferme Svobodný statek, ils savent comment s’y prendre et les plantes y reçoivent un soin haut de gamme. Elles sont cultivées selon les principes de l’agriculture biodynamique ayant ses racines dans la philosophie de Rudolf Steiner.

 

Ici, dans la ferme, on ne voit pas le sens des cotations et de la maximisation des revenus, par contre, on apporte attention à des soins harmonieux du sol confié et à la connexion au paysage et la nature. Sans pesticides, sans herbicides et autres produits chimiques. Ici, nous pouvons voir en pratique que cette approche marche et que la nature donne ses fruits en récompense.

Du champ directement à vous : Chips de kale de saison sont arrivées !

 

Du champ directement à vous : Chips de kale de saison sont arrivées !

Revenons donc sur le terrain. Les caisses sont en train d’être remplies et il est temps de poursuivre. Maintenant, c’est nous qui entrons dans le jeu. Une livraison fraîche se dirige vers nous, à notre atelier de fabrication à Běchovice, dans la banlieue de Prague.

Des feuilles vertes aux chips croustillantes

Nous lavons les feuilles soigneusement pour que vous ne croquiez pas de la terre au lieu de la pâte. Nous suivons nos procédés sophistiqués, puisque nous savons que la propreté est essentielle ! Le chou kale est ensuite déchiré et mariné dans la pâte. Vous, qui nous suivez déjà pour un certain temps, savez qu’il nous a fallu plusieurs mois et des dizaines d’essais et modifications avant de perfectionner la recette. Notre effort se reflète dans le goût impeccable du mélange équilibré des graines, huile, jus de citron, ail et poivre de Cayenne. Vous devez goûter !

Du champ directement à vous : Chips de kale de saison sont arrivées !

Et maintenant imaginez.. Les feuilles vertes marinées, remplies de chlorophylles, vitamines, minéraux et antioxydants qui se transforment, dans nos sécheries délicates (jamais plus de 45 degrés!), en un régal croustillant et en plus ultra-sain. Le traitement à basse température ne détruit pas les éléments nutritifs que le chou kale contient naturellement. Chez Lifefood, nous prouvons une fois de plus qu’il est possible de se régaler sans mettre en danger son taille et esprit vif.

Du champ directement à vous : Chips de kale de saison sont arrivées !

Est-ce que l’envie de goûter cette spécialité vous a pris en lisant ? Une première fournée est déjà disponible sur notre eshop et elle ne sera plus plus fraîche – après tout, il y a quelques jours que le contenu des boîtes vertes poussait encore sur le champ. Vous pouvez donc vous offrir le chou kale frais comme si vous l’aviez cuilli vous-mêmes, comfortablement, comme un casse-croûte en lisant un livre ou en regardant votre série préférée. Quelques morceaux suffissent pour satisfaire votre envie et illuminer votre corps. Telle est la puissance de la vraie nourriture à partir des matières premières convenables.

Bon appétit donc et dépéchez-vous, c’est une tentation de saison et nous savons par expérience qu’elle sera toute vendue avant que vous dites « crac » !

Ferme Svobodný statek na soutoku

La Svobodný statek est une société caritative fondée sur les piliers du mouvement Camphill et faisant elle-même partie de la communauté de Camphill dans le village České Kopisty. Camphill est une dénomination des communautés où les gens « ordinaires » et ceux avec des besoins spéciaux vivent et travaillent ensemble. Le style de vie de communauté est ancré dans la pédagogie d’un philosophe connu, Rudolf Steiner. Le but est de vivre et travailler en harmonie avec les valeurs internes et avec la nature. L’agriculture biodynamique qui est pratiqué dans la ferme statek na soutoku en est une parfaite mise en pratique.

Du champ directement à vous : Chips de kale de saison sont arrivées !