Les figues - un fruit d’automne gourmand et savoureux

Les figues - un fruit d’automne gourmand et savoureux

Figues fraîches ou séchées? Elles sont toutes délicieuses!

Ce fruit, originaire de la région méditerranéenne, offre de nombreux avantages. Le goût de la figue est toujours doux et frais, mais la peau et la chair peuvent varier considérablement selon la variété. Les figues peuvent être ovales ou rondes avec une peau extérieure verte, brunâtre ou violette. Certaines ont une chair rose délicat et d’autres un rouge foncé intense.

Bien sûr, vous pouvez utiliser les figues de différentes manières. Que diriez-vous d'une confiture faite maison? Ou vous pouvez simplement manger la figue telle quelle.

En plus de son goût délicieux, la figue vous offre également toute une gamme de nutriments essentiels pour le corps. Que ce soit le fruit frais ou sec, son apport en nutrition est intéressant. Zoom sur ce fruit si délicieux!

Les figues - un fruit d’automne gourmand et savoureux

La figue fraiche et ses bienfaits

L'arôme des figues fraîchement cueillies est incomparable. Malheureusement, très souvent, les fruits sont généralement récoltés pas bien mûrs pour ne pas être trop fragile à l'arrivée au supermarché et cet arôme est souvent absent. Néanmoins, les figues offrent un large éventail de vitamines et de minéraux bénéfiques pour le corps.

Les figues fraîches sont principalement disponibles en fin d’été ou en automne. Après l'achat, elles doivent être conservées dans un endroit frais et consommés le plus rapidement possible. Le processus de maturation du fruit s’accélèrer après la recolte et le fruit change de structure rapidement.

Les figues se mangent fraîches ou séchées et contiennent du fer, du phosphore, du magnésium et du potassium. Contenant beaucoup de vitamine B, les figues ne boostent pas seulement notre humeur mais elles fournissent également de l’énergie. La vitamine B renforce également nos nerfs pour nous aider à rester calme dans des situations stressantes. En outre, ce fruit est riche en fibres ce qui aide à la digestion et reduit les sensations de faim.

Mais même si la variété fraîche est très populaire, les figues séchées ont leur propres avantages.

Les figues - un fruit d’automne gourmand et savoureux

Les figues séchées pour la route

En raison de la fragilité des figues fraîches, beaucoup utilisent les figues séchées. Si vous recherchez des figues dans les supermarchés en dehors de la saison, vous trouverez surtout des fruits secs. Leur durée de conservation est beaucoup plus longue et, pour cette raison, elles sont idéales comme collation à emporter. Donc, si vous voyagez beaucoup et si vous recherchez une collation saine et riche en vitamines, pourquoi ne pas essayer les figues séchées?

Les figues séchées de culture conventionnelle sont généralement considérées comme «cuites», c'est-à-dire exposées à des températures très élevées. Bien sûr, en procédant ainsi, tous les nutriments importants sont perdus et le résultat est un en-cas composé principalement de sucre, même s'il s'agit de fructose.

Les figues VRAIMENT CRUES disponibles chez Lifefood sont principalement séchées au soleil ou légèrement séchées à une température inférieure à 45 ° C. Les vitamines et les minéraux sont préservés en utilisant cette méthode. Le fruit, une fois mûr sur l'arbre, est récolté puis séché. Cela promet non seulement un goût optimum, mais également des nutriments actifs.

Les figues - un fruit d’automne gourmand et savoureux

L'élimination de l'eau augmente non seulement la teneur en fructose mais également le niveau d'énergie du fruit. Un snack idéal pour les déplacements ou pour dynamiser votre prochaine randonnée. Cependant, la teneur élevée en fructose (sucre) ne doit pas être ignorée surtout si le fruit est consommé entre les repas. 

Les produits Lifefood à base de figue

Vous trouverez des figues crues et séchées dans notre catalogue de produits. Non seuleument, elles n’ont pas de sucre ajouté, elles proviennent de la culture bio comme l’ensemble de nos produits. Si vous n'avez pas envie de manger le fruit tel quel, vous pouvez l'intégrer à de nombreuses recettes. Son goût sucré le rend particulièrement délicieux avec une salade verte ou dans le porridge du petit déjeuner.

Pour ceux qui veulent essayer quelque chose de différent, nous vous invitons à découvrir nos Douceurs crues à la figue et aux épices. Les épices se marient si bien avec les figues sucrées et sont particulièrement populaires chez les enfants. Les petits rouleaux sont composés principalement de graines de lin dorées, de figues sèchées, d’un peu de sirop d'agave cru et enfin quelques graines de tournesol. Un casse-croûte naturel et savoureux pour les petites faims. 

Les barres énergétiques crues sont également bien pratiques lors de voyages ou de randonnées. Si vous ne voulez pas les faire vous-même, vous pouvez déguster nos délicieuses barres Lifefood aux figues. La douceur naturelle provient des dattes et des figues. Les noix issues de l'agriculture bio certifiée vous apportent des nutriments supplémentaires et un boost d'énergie. La douceur naturelle de la figue procure un goût incomparable sans sucre ajouté ni édulcorant. A déguster très vite!


Sources:

www.1001frucht.de

www.vitamine.com