Superfoods - une tendance durable?

Superfoods - une tendance durable?

Les superaliments comme véritables bombes à vitamines?

Le sujet des superaliments est plus que jamais d'actualité et trouve sa place non seulement dans les actualités et les magazines, mais également à la pointe des médias sociaux. Comme leur nom l'indique, les "superaliments" sont des aliments particulièrement bons avec une densité de nutriments élevée. Mais d'où viennent-ils et pourquoi portent-ils ce nom?

Leur Origine

L'invention ou la culture des superaliments originaux ne remonte pas à quelques personnes, mais a été pratiquée par toute une tribu - les Incas! Les Incas sont les habitants indigènes d'Amérique du Sud, qui ont habité de vastes régions en Équateur, au Chili et en Argentine. Ils sont connus depuis des siècles pour leur connaissance unique de la production alimentaire, qui s’est répandue dans le monde entier. Ces aliments auraient des pouvoirs spéciaux et ont été utilisés de différentes manières. Leurs propriétés uniques en font de véritables solutions à tous les maux. Ce n’est pas pour rien que le Pérou est maintenant connu comme le "jardin des superaliments".

Baobab in Africa

Que sont exactement les superaliments?

Vous vous demandez probablement ce que sont ces superaliments, et à juste titre! Les superaliments sont des plantes particulièrement riches en nutriments qui contiennent plus de vitamines, de minéraux, d'antioxydants ou d'autres phytonutriments que certains aliments dont on a l’habitude. Afin de distinguer ces plantes des autres, le terme "superaliments" a été créé. Cela devrait permettre à chacun de reconnaître quelles plantes peuvent être particulièrement bien intégrées dans un régime alimentaire.

Superaliments comme complément parfait

Ces plantes exceptionnelles peuvent apporter un soutien parfait à une alimentation saine et équilibrée. Cela est particulièrement vrai lorsque vous suivez un régime végétalien. En effet, une alimentation variée est extrêmement importante et peut être complétée par des superaliments.

Bien que nous ayons également de nombreux superaliments locaux (argousier, myrtilles, cerises, pissenlit et bien d’autres), le terme "superaliments" est principalement utilisé pour désigner des plantes d’origine exotique. Cela est particulièrement vrai pour les superaliments, qui sont disponibles sous forme de poudre.

Où puis-je trouver des superaliments?

La liste de ces aliments semble presque infinie, car presque tous les aliments offrent des avantages et devraient trouver leur place dans un régime alimentaire varié. Mais la maca, l'herbe de blé et d’orge, la chlorella et la spiruline et bien d'autres sont considérées comme les superaliments les plus puissants.

Superfoods - une tendance durable?

"Chez Lifefood, nous croyons que chaque fruit et légume est un super aliment. Cependant, il existe un certain nombre de plantes dont le profil nutritionnel est très varié et est donc particulièrement bénefique pour notre alimentation. La fondatrice de Lifefood, Tereza, recherche personnellement ces secrets de la nature - partout dans le monde. C'est pourquoi vous pouvez profiter de ces superaliments dans bon nombre de nos produits Lifefood, y compris les Lifebar Superfoods. "

Celles-ci sont excellentes lorsque vous avez besoin d’une collation et peuvent vous aider à absorber toutes les vitamines nécessaires à votre corps. Si vous éprouvez des difficultés à consommer tout le temps des fruits frais du marché bio ou si vous recherchez une collation saine après votre travail, vous pouvez choisir des produits contenant déjà ces Superfoods, tels que les barres énergétiques Lifebar Superfoods. Celles-ci sont fabriquées à partir d'ingrédients tels que les baies d'açai, le quinoa ou le guarana et sont également disponibles crues à 100%, véganes et bio.

Superaliments, une tendance durable

Beaucoup de gens associent le mot "tendance" à un éternel "va et vient", mais cela n’est guère approprié pour ces plantes supervitaminées. Les superaliments méritent leur nom dans tous les cas et de par leurs caractéristiques positives, cette "tendance" est susceptible de durer. En particulier en période de charge de travail élevée, de stress ou de manque de nutriments dans les aliments frais (par exemple lors de longues périodes de transports ou en hiver), ces aliments prennent de plus en plus de place dans nos vies - quelle chance nous avons d’avoir accès à ces plantes extraordinaires!