L’amande - un fruit à coque sain et si polyvalent

L’amande - un fruit à coque sain et si polyvalent

 Les amandes pour la protection contre les maladies - ces noix sont incroyables!

Les amandes sont saines, savoureuses et riches en nutriments de bonne qualité. Ce n'est pas pour rien qu'elles sont probablement l'un des fruits à coque les plus populaires - surtout utilisées dans les pâtisseries, dans le muesli ou simplement comme collation entre les repas - les amandes soutiennent notre santé à plusieurs niveaux. Une petite poignée de noix par jour pourrait suffire pour prévenir des maladies comme le diabète. À proprement parler, cependant, l'amande n'appartient pas au groupe des noix au sens botanique, mais est en fait une graine - mais dans la plupart des pays, elle est appelée «noix».

L'amande provient à l'origine de la Californie et de l'Asie, et maintenant on la trouve également dans de nombreux pays. Aujourd'hui, par exemple, les amandes sont cultivées en Espagne et en Italie. Dans cet article, nous allons partager des informations sur la provenance de nos amandes et les propriétés et avantages pour la santé qu'elles nous apportent. 

L’amande - un fruit à coque sain et si polyvalent

L'amande - Riche en nutriments

Il y a déjà plusieurs centaines d'années, l'amande était considérée comme un fruit noble. Des protéines de haute qualité (environ 19 grammes par 100 grammes d'amandes) et des graisses saines ont contribué de manière significative au fait que généralement les habitants de la Méditerranée, en particulier, bénéficient d’une bonne santé. Même de petites quantités aident à rester en forme.

Les minéraux tels que le magnésium et le calcium aident à maintenir des os sains et une musculature qui fonctionne bien. Plus précisément, le magnésium aide à détendre le corps et le calcium aide à tendre les muscles. La vitamine E a également un effet antioxydant sur le corps. Il protège donc contre les radicaux libres, qui sont libérés en quantité accrue, notamment en cas d'inflammation.

La vitamine B1 ne doit pas non plus être ignorée, car elle renforce nos nerfs lorsqu'elle est consommée régulièrement. Il n'est donc pas surprenant que les amandes fassent aujourd'hui partie intégrante des mélanges "randonnée" de fruits secs. L’assortiment de fruits sains et de noix est le compagnon idéal pour les journées actives.

Une consommation régulière protège contre les maladies

Il a été prouvé que la précieuse composition nutritive des amandes abaisse le taux de sucre dans le sang. Elles peuvent également aider à faire baisser le taux de cholestérol. Ceux et celles qui choisissent de consommer des amandes tous les jours pendant plusieurs semaines peuvent remarquer certains changements. Une des raisons principales serait le fait que les amandes contiennent des polyphénols et de nombreuses fibres alimentaires.

L’amande - un fruit à coque sain et si polyvalent

Des études ont également montré que les amandes peuvent avoir un effet direct sur la santé osseuse. Au cours d’une étude, une partie des participants a reçu environ 60 grammes d'amandes, l'autre partie soit du riz ou des pommes de terre. Ce n'est que lorsque les amandes ont été consommées qu'il a été possible de constater une augmentation de la densité osseuse peu de temps après. Les cellules destructrices osseuses ont diminué d'environ 20%.

Les amandes et leurs acides gras

Il est tout à fait naturel de s’inquiéter de la teneur élevée en matières grasses des amandes. L'amande contient environ 55 grammes de matières grasses pour 100 grammes. Mais ici, il faut distinguer les bonnes et les mauvaises graisses. Tout comme les olives, les amandes ne contiennent que des acides gras sains, leur consommation est saine. Ceux qui veulent perdre du poids ne devraient donc pas du tout éviter ces délicieuses noix. Les nutriments positifs et la teneur élevée en protéines favorisent même la perte de poids si elles sont consommées avec modération.

Produits de Lifefood aux amandes 

Dans la plupart des magasins, les amandes sont souvent trouvées pelées (également une indication de traitement thermique), ou déjà moulues (l'oxydation les rend non comestibles plus rapidement). Les noix non pelées sont beaucoup plus saines et moins sensibles à la moisissure.

Nos amandes crues de qualité bio ne sont pas pelées. Nous les obtenons directement d'Espagne à partir de cultures biologiques certifiées. Comme une petite poignée d'amandes n'est pas toujours facile à intégrer dans la vie de tous les jours, il existe une alternative: une délicieuse pâte d'amande, qui peut être utilisée pour de délicieux desserts ou ajoutée au muesli, par exemple.

Pour une soirée de détente entre amis, nos amandes Teriyaki ou notre pain croustillant aux amandes crues sont parfaits sur une assiette avec des bâtonnets de légumes frais. Les protéines et le goût épicé rendent la soirée avec les amis non seulement extrêmement délicieuse mais aussi beaucoup plus saine.

Pour ceux qui les aiment plutôt sucrées, voici nos amandes vanille et noix de coco. Celles-ci offrent une alternative idéale aux amandes grillées excessivement sucrées sans perdre de vitamines et de minéraux.

Pour les lève-tôt, il y a aussi le muesli au chocolat et aux amandes, qui fournit des protéines importantes, et qui se prépare extrêmement rapidement pour les jours où le temps nous manque.

Sources:

fddb.info

Zentrum-der-gesundheit.de

Studie

.