Truffes fondantes fourrées coco

Irrésistible association de la noix de coco et du chocolat cru, pour savourer chaque instant de la vie!
Catégorie:
au Chocolat
Durée
30 minutes

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Vous pouvez acheter les ingrédients utilisés dans la recette.

Truffes fondantes fourrées coco

Sirop d’agave BIO & CRU

emballage 250 g

TTC : 5,90 € HT : 5,50 €
Truffes fondantes fourrées coco

Cacao cru en poudre BIO & CRU

emballage 150 g

TTC : 5,90 € HT : 5,50 €
Truffes fondantes fourrées coco

Pistaches décortiquées BIO & CRU

emballage 100 g

TTC : 7,70 € HT : 7,10 €
Truffes fondantes fourrées coco

Huile de coco vierge BIO & CRU

emballage 300 ml

TTC : 8,50 € HT : 7,80 €
Truffes fondantes fourrées coco

Baies de goji séchées BIO & CRU

emballage 100 g

TTC : 6,40 € HT : 5,90 €
Truffes fondantes fourrées coco

Chanvre BIO & CRU (graines décortiquées)

emballage 250 g

TTC : 7,10 € HT : 6,50 €
Truffes fondantes fourrées coco

Chia BIO & CRU

emballage 250 g

TTC : 4,20 € HT : 3,80 €
OU

Préparation

Crème de coco

Préparez la crème de coco à l'avance : mettez la noix de coco, l'eau et 200 g de sirop d'agave dans votre blender et mixez à grande vitesse pendant deux minutes ou jusqu'à obtenir une crème lisse. Laissez reposer 4 heures au réfrigérateur.

Hâchez le chocolat avant de le faire fondre doucement au bain-marie. Ajoutez 400 g de crème de coco (vous pouvez conserver le reste 4-5 jours au réfrigérateur) et le lucuma et mélangez bien. Laissez refroidir à température ambiante, puis ensuite au moins 6 heures au réfrigérateur.

Façonnez les truffes en les roulant dans la paume de votre main, puis laissez reposer 1 à 2 heures.

Couverture en chocolat

Faites fondre doucement l'huile de coco au bain-marie, ajoutez le cacao en poudre et 40g de sirop d'agave, puis mélangez bien. Plongez-y  les truffes une à une, sans attendre, laissez s'égoutter le chocolat, et déposez sur une plaque à pâtisserie.

Pour finir, vous pouvez garnir les truffes d'éclats de pistaches, baies de goji, graines de chanvre ou de chia. Laissez encore reposer toute la nuit au réfrigérateur.

A conserver au réfrigérateur, dans un récipient fermé, jusqu'à 4-5 jours (si vous y arrivez...)

Ingrédients
noix de coco en copeaux 400 g
eau 600 ml
sirop cru d'agave Produit Lifefood 240 g
Chocolat cru 80% cacao Produit Lifefood 200 g
lucuma en poudre Produit Lifefood 1 c. à s.
huile de coco vierge Produit Lifefood 80 g
cacao cru en poudre Produit Lifefood 60 g
graines de chia Produit Lifefood selon goût
pistaches Produit Lifefood
baies de goji Produit Lifefood
chanvre décortiqué Produit Lifefood
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