Préparation
Crème de coco
Préparez la crème de coco à l'avance : mettez la noix de coco, l'eau et 200 g de sirop d'agave dans votre blender et mixez à grande vitesse pendant deux minutes ou jusqu'à obtenir une crème lisse. Laissez reposer 4 heures au réfrigérateur.
Hâchez le chocolat avant de le faire fondre doucement au bain-marie. Ajoutez 400 g de crème de coco (vous pouvez conserver le reste 4-5 jours au réfrigérateur) et le lucuma et mélangez bien. Laissez refroidir à température ambiante, puis ensuite au moins 6 heures au réfrigérateur.
Façonnez les truffes en les roulant dans la paume de votre main, puis laissez reposer 1 à 2 heures.
Couverture en chocolat
Faites fondre doucement l'huile de coco au bain-marie, ajoutez le cacao en poudre et 40g de sirop d'agave, puis mélangez bien. Plongez-y les truffes une à une, sans attendre, laissez s'égoutter le chocolat, et déposez sur une plaque à pâtisserie.
Pour finir, vous pouvez garnir les truffes d'éclats de pistaches, baies de goji, graines de chanvre ou de chia. Laissez encore reposer toute la nuit au réfrigérateur.
A conserver au réfrigérateur, dans un récipient fermé, jusqu'à 4-5 jours (si vous y arrivez...)