Préparation
La pâte
Broyez finement 100g de graines de tournesol. Faites tremper les graines de tournesol et les graines de lin moulues pendant 10 mn, puis rajoutez le sel et le sarrasin. Séparez cette pâte en deux, étalez chaque partie pour obtenir deux fonds de 5 mm d’épaisseur chacun. Faites sécher les fonds pendant environ 24 heures.
Garniture
Coupez les légumes que vous avez choisis (sur la photo 3 oignons, 2 courgettes, 2 carottes, un broccoli, 400 g de champignons) en tranches fines ou en petits morceaux, mélangez les avec un peu d’huile d’olive. Salez légèrement et laissez déshydrater pendant environ 4 heures.
Sauce Tomate- Graines de Tournesol
Réduire en purée votre mélange de tomates fraîches et tomates séchées. Rajoutez ensuite le reste des graines de tournesol, que vous hâchez grossièrement, et assaisonnez la sauce avec du sel, de l’origan, et de l’ail.
Assemblage
Etalez sur le fond de pâte la sauce aromatique à base de tomate et de graines de tournesol. Rajoutez par dessus la garniture. Réduisez en poudre les noix de macadamia et saupoudrez-les par dessus. Votre Pizza Magistrale est prête.
Notre Conseil
Réduisez les quantités pour en faire un snack ou utilisez aussi le fond de pâte comme pain pour un repas du soir très créatif, accompagné d'un dip de votre choix.