Boulettes de noix 6 fois différentes

Un dessert simple et sain, une bombe nutritionnelle, qui, en plus, peut être variée d’innombrables fois.
Catégorie:
au Chocolat
Durée
45 minutes

Acheter des ingrédients

Vous pouvez acheter les ingrédients utilisés dans la recette.

Boulettes de noix 6 fois différentes

Dattes dénoyautées BIO & CRU

emballage 200 g

TTC : 3,99 € HT : 3,66 €
Boulettes de noix 6 fois différentes

Bouchées RAWMEO cajou BIO & CRU

emballage 60 g

TTC : 2,99 € HT : 2,74 €
Boulettes de noix 6 fois différentes

Huile de coco vierge BIO & CRU

emballage 300 ml

TTC : 8,99 € HT : 8,25 €
Boulettes de noix 6 fois différentes

Cacao cru en poudre BIO & CRU

emballage 150 g

TTC : 6,99 € HT : 6,41 €
Boulettes de noix 6 fois différentes

Caroube en poudre BIO & CRU

emballage 180 g

TTC : 6,99 € HT : 6,41 €
Boulettes de noix 6 fois différentes

Fèves de cacao BIO & CRU

emballage 100 g

TTC : 5,99 € HT : 5,50 €
OU

Préparation

Broyez les dattes et les noix dans un hachoir ou en utilisant l’équipement supplémentaire de certains presse-agrumes. Si vous avez un mixeur fort, vous pouvez également les mixer. Il est préférable de passer les dattes dénoyautées à travers la machine deux fois afin qu’elles soient aussi fines que possible. Ajoutez au mélange la poudre de vanille et l’huile de noix de coco, pétrissez soigneusement. Cela prend un certain temps et il faut y mettre de la force. Créez de petites boulettes à partir de la pâte et laissez-les se solidifier au froid. Une fois solides, elles conservent bien leur forme même à température d’ambiance.

Voilà, les boulettes de base. Et pour ceux qui veulent, le jeu des variations peut commencer.

Cacaelles

Comme la recette précédente, seulement au lieu de mettre de la poudre de vanille, nous mettons du cacao.

Caroubelles

Comme la recette précédente, seule la poudre de vanille est remplacée par celle de caroube.

Pavottelles

Enrobez les boulettes prêtes, ou leur variante de cacao (cacaelles) ou de caroube (caroubelles) de graines de pavot.

Cannelles

Comme les pavottelles, mais cette fois-ci, enrobez les boulettes prêtes de la cannelle fraîchement moulue.

Fèvelles

Comme celles précédentes, il suffit d’enrober les boulettes de fèves de cacao broyées.

Cajouettes

Ajouter les noix de cajou broyées à la pâte au début de la préparation.

Recommandation

Comme vous voyez, vous pouvez vraiment expérimenter indéfiniment. Noix de coco, fèves de cacao, morceaux de chocolat, fruits secs... Tous ces ingrédients essentiels sont un véritable terrain où exprimer votre créativité de cuisine!

Ingrédients
datte(s) Produit Lifefood 1,5 tasse(s)
noix de cajou crues Produit Lifefood 1 tasse(s)
vanille 1 c. à c.
huile de coco vierge Produit Lifefood 1 c. à s.
cacao cru en poudre Produit Lifefood 2 c. à s.
caroube crue en poudre Produit Lifefood 2 c. à s.
graines de pavot 2 c. à s.
fèves de cacao crues Produit Lifefood 2 c. à s.
Achetez des ingrédients Lifefood >