Préparation
Broyez les dattes et les noix dans un hachoir ou en utilisant l’équipement supplémentaire de certains presse-agrumes. Si vous avez un mixeur fort, vous pouvez également les mixer. Il est préférable de passer les dattes dénoyautées à travers la machine deux fois afin qu’elles soient aussi fines que possible. Ajoutez au mélange la poudre de vanille et l’huile de noix de coco, pétrissez soigneusement. Cela prend un certain temps et il faut y mettre de la force. Créez de petites boulettes à partir de la pâte et laissez-les se solidifier au froid. Une fois solides, elles conservent bien leur forme même à température d’ambiance.
Voilà, les boulettes de base. Et pour ceux qui veulent, le jeu des variations peut commencer.
Cacaelles
Comme la recette précédente, seulement au lieu de mettre de la poudre de vanille, nous mettons du cacao.
Caroubelles
Comme la recette précédente, seule la poudre de vanille est remplacée par celle de caroube.
Pavottelles
Enrobez les boulettes prêtes, ou leur variante de cacao (cacaelles) ou de caroube (caroubelles) de graines de pavot.
Cannelles
Comme les pavottelles, mais cette fois-ci, enrobez les boulettes prêtes de la cannelle fraîchement moulue.
Fèvelles
Comme celles précédentes, il suffit d’enrober les boulettes de fèves de cacao broyées.
Cajouettes
Ajouter les noix de cajou broyées à la pâte au début de la préparation.
Recommandation
Comme vous voyez, vous pouvez vraiment expérimenter indéfiniment. Noix de coco, fèves de cacao, morceaux de chocolat, fruits secs... Tous ces ingrédients essentiels sont un véritable terrain où exprimer votre créativité de cuisine!