Mousse légère chocolat-orange

Association onctueuse et délicate du chocolat et de l'orange.
Catégorie:
au Chocolat

Acheter des ingrédients

Vous pouvez acheter les ingrédients utilisés dans la recette.

Mousse légère chocolat-orange

Chocolat cru 80 % cacao BIO

emballage 70 g

TTC : 3,99 € HT : 3,76 €
Mousse légère chocolat-orange

Lucuma en poudre BIO & CRU

emballage 220 g

TTC : 9,45 € HT : 8,92 €
Mousse légère chocolat-orange

Pulpe de fruit de baobab BIO & CRU

emballage 160 g

TTC : 8,59 € HT : 8,10 €
Mousse légère chocolat-orange

Sirop de yacon BIO & CRU

emballage 170 g

TTC : 9,90 € HT : 9,34 €
OU

Préparation

Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie, puis laissez refroidir à température ambiante, avant de le placer au réfrigérateur pour 45 secondes à 1 minute (PAS PLUS).

Mettez le chocolat dans votre blender, avec le baobab, lucuma, sirop de yacon et zestes d'orange et commencez à mixer à faible vitesse. Tout en continuant à mixer, ajoutez peu à peu le jus d'orange, en augmentant progressivement la vitesse. Vous pourrez avoir besoin de râcler la paroi du blender.

Après avoir ajouté tout le jus d'orange, continuez à mixer à pleine vitesse jusqu'à la consistance souhaitée. Laissez reposer un moment au réfrigérateur.

Versez la mousse dans des verrines (vous pouvez alterner avec de la crème de coco) et décorez de zestes d'orange séchés.

Remarque : selon la consistance désirée, vous pouvez décider de diminuer la quantité de jus d'orange.

Ingrédients
baobab en poudre Produit Lifefood 1 c. à c.
jus d´orange 285 ml
zeste d'orange 1 c. à s.
sirop cru de yacon Produit Lifefood 1 c. à s.
Chocolat cru 80% cacao Produit Lifefood 200 g
lucuma en poudre Produit Lifefood 1 c. à c.
Achetez des ingrédients Lifefood >