- Description
-
Détails
La pulpe de Baobab (Adansonia digitata) sèche naturellement sur l’arbre à l’intérieur de l’enveloppe dure du fruit. Puis elle est récoltée, moulue et tamisée pour obtenir une poudre 100% naturelle riche en fibre et en vitamine C.
- Le Baobab en poudre Lifefood a une saveur sucrée acidulée, facile à ajouter dans les desserts, smoothies, yaourts ou sauces
- La pulpe de Baobab sèche naturellement sur l’arbre à l’intérieur du fruit.
- Le baobab est utilisé traditionnellement en Afrique pour sa richesse en fibre et en vitamine C
- Recommandations : 1-3 c. à café / jour (5-15g). S’agissant de pulpe de fruit, cette quantité peut être dépassée. Ne pas chauffer pour ne pas altérer les propriétés nutritionnelles. Ne remplace pas un repas varié.
- 100% pur, bio, vegan, naturellement sans lactose et sans gluten.
- Qualité crue – naturellement séché au soleil
Ingrédients:pulpe du fruit du baobab* (100 %).
* = issu de l'agriculture biologique.Peut contenir des traces de fruits à coque et de sésame.
Article-Nr. & EANemballage: 160 g
Pays d'origine:
Article-Nr.: VUE-1003
EAN: 8594071482992
Sénégal
CZ-BIO-002 CZ-BIO-002, Agriculture non UE - Valeurs nutritionnelles pour 100 g
-
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Valeur énergétique 1130 kJ/ 271 kcal Graisses 1 g - dont acides gras saturés 0,6 g Glucides 39 g - dont sucres 27 g Fibres 45 g Protéines 4 g Sel 0 g Vitamine C 225 mg - Recettes
-
Recettes
- Le saviez-vous ?
-
En Afrique, la pulpe séchée de baobab est utilisée sous forme de lait nourrissant principalement pour les femmes enceintes et les jeunes enfants. Le baobab sert aussi à préparer une boisson rafraîchissante en le mélangeant à une sorte de bière de sorgho, appelée « merissa ». Le baobab peut aussi se substituer à la poudre à lever, en raison de sa teneur élévée en acide tartrique et en bitartrate de potassium.