Crème glacée végane Stracciatella

Catégorie:
au Chocolat

Préparation

Une glace sans lait? Oui c'est possible! 

CRÈME GLACÉE

Éplucher et couper les bananes en morceaux et placer-les dans votre congélateur jusqu'à ce qu'elles soient bien gelées. Laisser reposer à température ambiante pendant 10 minutes avant de mélanger. Placer dans un robot de cuisine, ajouter la poudre de vanille et la moitié des fèves de cacao et mélanger jusqu'à ce que le mélange atteigne la consistance désirée. Server la crème glacée immédiatement - elle fond rapidement – garnisser la de fèves de cacao broyées, de nappage au chocolat et de noix hachées.

Pour rendre votre glace encore plus savoureuse et nutritive, vous pouvez également ajouter des superaliments, comme par exemple du lucuma ou de la poudre de baobab.

NAPPAGE AU CHOCOLAT

Commencer par préparer la pâte de dattes - laisser tremper les dattes pendant la nuit, puis égouter pour éliminer l'excès d'eau et mélanger les pour obtenir une pâte épaisse. Ensuite, préparer le nappage au chocolat. Placer l'huile de noix de coco dans un bol résistant à la chaleur et mettre dans une casserole avec de l'eau chaude, remuer jusqu'à ce que la noix de coco soit fondue, puis ajouter la pâte de datte, les fèves de cacao broyées et la poudre de vanille et mélanger bien jusqu'à l'obtention d'un nappage épais mais toujours liquide. Pour accélérer le processus, mélanger brièvement le tout au robot de cuisine pendant environ 5 secondes et consommer immédiatement.

Ingrédients
banane(s) 2
vanille 1/2 c. à c.
fèves de cacao crues Produit Lifefood 3 c. à s.
noix Produit Lifefood 1 c. à s.
baobab en poudre Produit Lifefood 1 c. à c.
lucuma en poudre Produit Lifefood 1 c. à c.