Tartelette à la citrouille

Tartelette à la citrouille

Une gourmandise légère pour les encas d'automne. Préparée avec des noix de pécan, du potiron, de la mangue, du yaourt de coco et de la vanille.

Ingrédients (pour 6 grandes tartelettes) :

  • 100 g de noix de pécan et de pistaches
  • 12 dattes
  • 1/3 de courge butternut
  • 1 mangue
  • 250 g de yaourt de coco
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • Vanille au goût

Préparation :

Faites tremper les dattes dans de l'eau pendant 20 minutes. Hachez les noix de pécan, les pistaches et les dattes en petits morceaux, puis pétrissez-les pour obtenir une pâte. Appuyez cette pâte dans des moules à tartelettes ou des moules à muffins et placez-la au congélateur.

Garniture :

Faites cuire le potiron coupé en morceaux pendant 5 minutes. Épluchez la mangue, puis mixez-la avec le potiron pour obtenir une purée. Ajoutez le sirop d’agave et le yaourt de coco, puis mixez à nouveau. Assaisonnez la garniture avec de la vanille. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau.

Tartelettes :

Sortez la base congelée du congélateur. Remplissez les moules avec la garniture et laissez les tartelettes se raffermir à nouveau. Et c’est prêt ! Bon appétit !