Une gourmandise légère pour les encas d'automne. Préparée avec des noix de pécan, du potiron, de la mangue, du yaourt de coco et de la vanille.
Ingrédients (pour 6 grandes tartelettes) :
- 100 g de noix de pécan et de pistaches
- 12 dattes
- 1/3 de courge butternut
- 1 mangue
- 250 g de yaourt de coco
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
- Vanille au goût
Préparation :
Faites tremper les dattes dans de l'eau pendant 20 minutes. Hachez les noix de pécan, les pistaches et les dattes en petits morceaux, puis pétrissez-les pour obtenir une pâte. Appuyez cette pâte dans des moules à tartelettes ou des moules à muffins et placez-la au congélateur.
Garniture :
Faites cuire le potiron coupé en morceaux pendant 5 minutes. Épluchez la mangue, puis mixez-la avec le potiron pour obtenir une purée. Ajoutez le sirop d’agave et le yaourt de coco, puis mixez à nouveau. Assaisonnez la garniture avec de la vanille. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau.
Tartelettes :
Sortez la base congelée du congélateur. Remplissez les moules avec la garniture et laissez les tartelettes se raffermir à nouveau. Et c’est prêt ! Bon appétit !