Préparation
Fond de tarte
Faire tremper le sarrasin quelques heures et si possible le laisser germer pendant la nuit. Faire tremper les tomates séchées quelques heures. Mixer au robot le sarrasin, les graines de lin et les tomates avec 4 cuillers de levure et 4 cuillers de maca. Transférer dans un moule de 22 cm en faisant des bords d'environ 1 1/2 cm de haut. ⠀⠀⠀⠀⠀
Garniture aux carottes
Dans le robot, mixer les carottes, 1 cuiller de sauce soja, 1/2 cuiller de jus de citron, le paprika, le poivre, 1 cuiller de persil (vous pouvez aussi ajouter ¼ de cuiller de romarin frais) et 3 cuillers de flocons de dulse. Etaler sur le fond de tarte. Déshydrater 1 heure à 60°C (optionnel).
Garniture aux épinards
Faire tremper les pignons quelques heures. Mixer les courgettes avec les pignons, le demi oignon-tige, l'ail, 2 cuillers de levure, 1 cuiller de flocons de dulse, 1/2 cuiller de jus de citron, 1 cuiller de sauce soja et 2 cuillers de persil. Transférer dans un bol.
Maintenant, pour obtenir un effet "épinards cuits", utiliser 200g d'épinards surgelés. Faire dégeler et égoutter au maximum. Ajouter au bol, avec l'autre demi oignon et la branche de céleri coupés finement. Mélanger bien. Etalez régulièrement sur la couche aux carottes et déshydrater 2 heures à 45°C (optionnel). Garnir avec du persil. Ne pas manger immédiatement mais laisser refroidir une nuit au réfrigérateur pour permettre aux saveurs de s'harmoniser.
Savourer cette merveilleuse création faites avec amour !