Préparation
Deux jours avant :
Faites tremper une nuit entière les amandes et les graines de tournesol.
Un jour avant la dégustation :
Jetez l’eau des amandes et des graines de tournesol, que vous rincez copieusement. Coupez les carottes en petits morceaux. Mettez-les dans un mixer avec un poivron et demi, 2 branches de céleri, les amandes et les graines de tournesol (notre conseil.. mixez en deux fois puis mélangez le tout). Vous devez obtenir une pâte légèrement mousseuse.
Coupez ensuite les oignons, l’ail, le reste du céleri, le persil et la moitié du poivron en morceaux très petits, incorporez les dans la pâte. Assaisonnez à votre goût avec des épices et de la sauce de soja.
Divisez en deux parties la pâte. Faites-la sécher pendant la nuit dans votre déshydrateur. Votre rôti végétalien va avoir une croûte croustillante et un intérieur merveilleusement doux. Proftez-en, il a été fait avec amour.
Les Conseils de Lifefood :
Servez ce plat nourrissant vegan avec le légume de votre choix, une sauce légère ou une grande portion de salade.
Si vous y pensez, vous pouvez faire germer les amandes et graines de tournesol pendant 12 heures après le trempage.
Idée pique-nique : emportez des tranches de rôti que vous dégustez enroulées dans des feuilles de salade.