Préparation
Farce
Broyez grossièrement les graines de courge et de tournesol. Réduisez les graines de lin en poudre fine. Coupez les baies de goji en petits morceaux. Vous avez la base de votre farce. Mélangez ces ingrédients avec les graines d'ortie et de chanvre et les flocons de dulse. Ajoutez aussi peu d'eau que nécessaire pour pétrir en une pâte épaisse. Laissez reposer un moment pour que les graines de lin s'agglomèrent et que la pâte se tienne bien. Ajoutez du sel selon votre goût.
Rouleau
Procédez comme pour des sushi maki. Coupez les feuilles de nori en 2 ou 3 bandes. Prenez une bande dans le sens de la largeur. Etalez la farce en laissant 2 cm libres sur toute la longueur. Roulez bien serré puis coupez le rouleau en petits tronçons.
Bâtonnets
Coupez les feuilles de nori en 4 carrés. Etalez la farce sur un carré. Recouvrez avec un autre carré. Recoupez à la taille désirée.
Laissez sécher une nuit au déshydrateur.
Fait avec amour !