Rouleaux énergétiques aux algues

Un cocktail de graines oléagineuses enroulé dans des feuilles de nori.
Catégorie:
aux Superaliments
Durée
30 minutes

Acheter des ingrédients

Vous pouvez acheter les ingrédients utilisés dans la recette.

Rouleaux énergétiques aux algues

Tournesol BIO & CRU (graines décortiquées)

emballage 200 g

TTC : 3,99 € HT : 3,66 €
Rouleaux énergétiques aux algues

Chanvre BIO & CRU (graines décortiquées)

emballage 250 g

TTC : 9,90 € HT : 9,08 €
Rouleaux énergétiques aux algues

Courge (graines décortiquées) BIO & CRU

emballage 100 g

TTC : 4,99 € HT : 4,58 €
OU

Préparation

Farce

Broyez grossièrement les graines de courge et de tournesol. Réduisez les graines de lin en poudre fine. Coupez les baies de goji en petits morceaux. Vous avez la base de votre farce. Mélangez ces ingrédients avec les graines d'ortie et de chanvre et les flocons de dulse. Ajoutez aussi peu d'eau que nécessaire pour pétrir en une pâte épaisse. Laissez reposer un moment pour que les graines de lin s'agglomèrent et que la pâte se tienne bien. Ajoutez du sel selon votre goût.

Rouleau

Procédez comme pour des sushi maki. Coupez les feuilles de nori en 2 ou 3 bandes. Prenez une bande dans le sens de la largeur. Etalez la farce en laissant 2 cm libres sur toute la longueur. Roulez bien serré puis coupez le rouleau en petits tronçons.

Bâtonnets

Coupez les feuilles de nori en 4 carrés. Etalez la farce sur un carré. Recouvrez avec un autre carré. Recoupez à la taille désirée.

Laissez sécher une nuit au déshydrateur.

Fait avec amour !

Ingrédients
graines d'ortie 1 c. à c.
graines de tournesol Produit Lifefood 2 c. à s.
chanvre décortiqué Produit Lifefood 1 c. à s.
graines de courge Produit Lifefood 2 c. à s.
graines de lin brun Produit Lifefood 3 c. à s.
baies de goji Produit Lifefood 1 c. à s.
dulse en flocons Produit Lifefood 1 c. à s.
feuille(s) de nori Produit Lifefood 2
sel
sel aux herbes ou
eau
Achetez des ingrédients Lifefood >