Préparation
Dans un premier temps, mettez à tremper les graines de lin puis concassez dans un mixer les graines de courge et de tournesol. Rapez finement les carottes et coupez en très petits morceaux les tomates et le poivron. Hâchez finement les oignons rouges et mélangez -les avec les graines de courge et de tournesol. Ajoutez tous les légumes puis les graines de lin égouttées. Mixez pour obtenir une pâte.
Etalez cette pâte en petites portions d’1 cm d’épaisseur, à l’aide d’une cuillère à soupe ou d'une spatule. Décorez avec des graines de sésame, du persil ou de l'oignon rouge que vous pressez légèrement dans la pâte pour les faire adhérer.
Faites ensuite sécher pendant 13 heures vos croquettes, à une température inférieure à 42 degrés. Vous pourrez les conserver au moins trois jours au réfrigérateur, et si vous voulez les garder plus longtemps, faites-les tout simplement sécher complètement.
Astuce Lifefood
Pour ceux qui n’aiment pas le carvi, il est tout à fait possible d’incorporer d’autres épices ou herbes. Comme légumes frais, les courgettes et les champignons se marient superbement.