Bûche chocolatée

Une bûche au goût intense de chocolat noir, magnifique sur une table de fête.
Catégorie:
au Chocolat
Durée
30 minutes

Préparation

Pâte

Faites tremper 300 g de dattes dans l'eau quelques heures. Mixez les dattes avec 400g de noix en ajoutant de l'eau de trempage jusqu'à obtenir une pâte souple.  Etaler en rectangle et faites déshydrater. Si vous n'avez pas de déshydrateur, ajouter le minimim d'eau et vous vous en sortirez !

Fourrage chocolat

Mixez 120 g de dattes (idéalement trempées quelques heures) avec 300 g de fèves de cacao, 60 g de beurre de cacao, 2 c. à s. de sirop d'agave, 1 c. à c. de vanille et 400 ml d'eau. Vous allez obtenir une crème super onctueuse !

Finitions

Etalez la crème au chocolat sur la pâte et rouler délicatement. Vous pouvez décorer avec des éclats de cacao, des fruits secs, des noix ou des personnages de Noël !

Fait avec amour…

Ingrédients
noix Produit Lifefood 400 g
datte(s) Produit Lifefood 420 g
fèves de cacao crues Produit Lifefood 300 g
beurre de cacao cru Produit Lifefood 60 g
sirop cru d'agave Produit Lifefood 6 c. à s.
vanille 1 c. à c.
eau 400 ml