Préparation
Tout d’abord, découpez la courgette en forme de gros spaghetti, grâce au découpeur en spirale. Placez les spaghetti obtenus dans un bol et enrobez-les d’un tout petit peu de sel.
Dans un autre bol, préparez la sauce : versez l’huile, le vinaigre ou la sauce soja et le citron. Coupez finement l’ail, l’oignon, les olives et les tomates séchées, ainsi que les champignons en plus gros morceaux. Pour une note un peu plus sucrée, ajoutez un peu de miel ou de nectar d’agave.
Pressez légèrement les spaghetti de courgette et les mélangez à la sauce.
Ajoutez les herbes et les noix concassées puis l’avocat en cubes et mélangez très délicatement à la main pour ne pas écraser l’avocat et risquer de rendre la sauce moins esthétique.
Pour le dressage, placez un cercle métallique sur une assiette et déposez délicatement le Tonnarelli à l’intérieur. Soulevez le cercle. Décorez avec la noix du Brésil hachée et le thym effeuillé.