Tonnarelli de courgettes aux champignons et graines de pavot

Une superbe création de Boris Lauser, chef de cuisine crue à Berlin
Catégorie:
Plats principaux
Durée
20 minutes

Acheter des ingrédients

Vous pouvez acheter les ingrédients utilisés dans la recette.

Tonnarelli de courgettes aux champignons et graines de pavot

Olives noires de Botija séchées sur l'arbre BIO & CRU

emballage 300 g

TTC : 10,99 € HT : 10,37 €
Tonnarelli de courgettes aux champignons et graines de pavot

Tomates séchées au soleil BIO & CRU

emballage 100 g

TTC : 2,89 € HT : 2,73 €
Tonnarelli de courgettes aux champignons et graines de pavot

Noix du Brésil BIO & CRU

emballage 100 g

TTC : 3,59 € HT : 3,39 €
Tonnarelli de courgettes aux champignons et graines de pavot

Noix BIO & CRU

emballage 100 g

TTC : 3,79 € HT : 3,58 €
OU

Préparation

Tout d’abord, découpez la courgette en forme de gros spaghetti, grâce au découpeur en spirale. Placez  les spaghetti obtenus dans un bol et enrobez-les d’un tout petit peu de sel.

Dans un autre bol, préparez la sauce : versez l’huile, le vinaigre ou la sauce soja et le citron. Coupez finement l’ail, l’oignon, les olives et les tomates séchées, ainsi que les champignons en plus gros morceaux. Pour une note un peu plus sucrée, ajoutez un peu de miel ou de nectar d’agave.

Pressez légèrement les spaghetti de courgette et les mélangez à la sauce.

Ajoutez les herbes et les noix concassées puis l’avocat en cubes et mélangez très délicatement à la main pour ne pas écraser l’avocat et risquer de rendre la sauce moins esthétique.

Pour le dressage, placez un cercle métallique sur une assiette et déposez délicatement le Tonnarelli à l’intérieur. Soulevez le cercle. Décorez avec la noix du Brésil hachée et le thym effeuillé.

Ingrédients
jus de citron 1/2 c. à c.
ail 1 gousse(s)
tomate(s) séchée(s) Produit Lifefood 2-3
avocat 1/2
oignon rouge 1/6
courgette(s) 1
thym frais 3 branches
noix Produit Lifefood 2-3
herbes sauvages variées 1 poignée
champignons sauvages 2
olives noires de Botija séchées sans sel Produit Lifefood 3
graines de pavot 1/2 c. à s.
vinaigre balsamique 1/2 c. à c.
noix du Brésil Produit Lifefood 1
huile de noix 1/2 c. à s.
sauce soja (shoyu) ou
Achetez des ingrédients Lifefood >