Tagliatelles de courgettes, sauce champignons et noix

Digne d'un grand soir, une explosion de saveurs.
Catégorie:
Fêtes & Occasions
Durée
20 minutes

Préparation

Champignons

Faites tremper les champignons 24 heures, puis mettez les dans une marinade d'huile d'olive (1 c. à soupe), sel, poivre, persil haché, romarin et ail coupé. Laissez toute la nuit et retirez l'ail.

Sauce:

Pelez et coupez le topinambour en morceaux,  mixez en crème avec les noix, les champignons, la marinade et l'eau. Gardez au réfrigérateur.

Tagliatelle

Pelez les courgettes et débitez-les en tagliatelles à la mandoline ou au couteau éplucheur. Placez-les dans une passoire avec du sel et laissez dégorger 20-30 minutes. Ensuite, essuyez-les dans du papier absorbant pour éliminer le plus d'eau possible. Mettez-les ensuite dans un bol, ajoutez le safran et mélangez délicatement jusqu'à obtenir une couleur homogène. Versez la sauce sur les tagliatelles et décorez de demi-noix et de persil.

Cette recette a été créée en collaboration avec Stefania, du fantastique blog culinaire La Tortoise.

Ingrédients
courgette(s) 4-5
bolets séchés 2 c. à s.
noix Produit Lifefood 2 c. à s.
topinambour(s) 1
huile d´olive 1-2 c. à s.
eau 2-3 c. à s.
ail 1 gousse(s)
poivre
persil
safran
sel de mer
romarin