Préparation
Champignons
Faites tremper les champignons 24 heures, puis mettez les dans une marinade d'huile d'olive (1 c. à soupe), sel, poivre, persil haché, romarin et ail coupé. Laissez toute la nuit et retirez l'ail.
Sauce:
Pelez et coupez le topinambour en morceaux, mixez en crème avec les noix, les champignons, la marinade et l'eau. Gardez au réfrigérateur.
Tagliatelle
Pelez les courgettes et débitez-les en tagliatelles à la mandoline ou au couteau éplucheur. Placez-les dans une passoire avec du sel et laissez dégorger 20-30 minutes. Ensuite, essuyez-les dans du papier absorbant pour éliminer le plus d'eau possible. Mettez-les ensuite dans un bol, ajoutez le safran et mélangez délicatement jusqu'à obtenir une couleur homogène. Versez la sauce sur les tagliatelles et décorez de demi-noix et de persil.
Cette recette a été créée en collaboration avec Stefania, du fantastique blog culinaire La Tortoise.