Sauce aux épinards et topinambours

Mariage subtil du topinambour et de l'épinard. Peut se servir aussi en entrée comme mini-velouté.
Catégorie:
Fêtes & Occasions
Durée
20 minutes

Préparation

Faites tremper les noix de cajou pendant la nuit, puis égouttez et rincez. Brossez ou pelez puis coupez les topinambours en morceaux. Lavez soigneusement les épinards. Mettez les noix de cajou, les topinambours et les épinards dans votre blender puis ajoutez l’eau, le sel, le poivre, et la muscade et mixez à grande vitesse jusqu’à obtenir une sauce lisse et tiède. Garnissez d’un peu d’huile d’olive, de chips d’oignons et de grains de poivre rose.

Cette recette a été créée en collaboration avec Stefania, du fantastique blog culinaire La Tortoise.

Ingrédients
noix de cajou crues Produit Lifefood 50 g
topinambour(s) 4
épinards 100 g
eau un peu
sel rose de l'Himalaya selon goût
huile d´olive
noix de muscade
Poivre rose