Salade de courge marinée

Une autre façon de préparer la courge, en fines lamelles marinées dans du gingembre.
Catégorie:
Recettes à la courge
Durée
30 minutes

Préparation

Coupez la courge en fines tranches (idéalement avec un couteau économe) et enrobez-la d’une marinade d’huile d’olive, sel, poivre, romarin et gingembre râpé. Laissez reposer 24 heures au réfrigérateur puis retirez le romarin.

Assemblez tous les ingrédients puis assaisonnez de sel, poivre et huile avant de servir.

Cette salade est excellente avec les Crackers aux olives et tomates séchées.

Cette recette a été créée en collaboration avec Stefania, du fantastique blog culinaire La Tortoise.

Ingrédients
huile d´olive
poivre
oignon rouge 1
courge d'Hokkaido (ou potimarron) 300 g
gingembre
sel de mer
graines de pavot 2 c. à c.
romarin
mâche 100 g
salade trévise 100 g
graines de grenade Produit Lifefood 2 c. à c.