Olives Nyons à noyau BIO & CRU 500 g

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Really RAW Végétalien Certification BIO

Olives Nyons à noyau BIO & CRU 500 g

(emballage 500 g)
TTC : 19,90 € HT : 18,26 €

Disponibilité : En stock

Olives noires fermentées sans sel.
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Article-Nr.: VO0-1642
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Description

Détails

Les olives du cépage « Tanche » proviennent de la Drôme, près de Nyons. C’est l’une des variétés d’olives les plus recherchées et de la plus haute qualité en France, également appelée « la perle noire » de Nyons. Elles sont issues d’une agriculture biologique contrôlée et sont de qualité 100% CRUe, ce qui contribue à une rare combinaison de saveur agréablement délicate et de consistance charnue.

Contrairement aux méthodes de préparation habituelles et standardisées utilisées pour éliminer l’amertume des olives, telles que le saumurage dans le sel / saumure ou l’utilisation d’alcalis, ces olives passent par un processus de maturation complètement naturel sans l’utilisation d’additifs.

La récolte est manuelle et elle se déroule pendant la période relativement tardive (décembre-janvier), à un stade avancé de maturité. Immédiatement après la récolte, les olives sont mises en bocaux et scellées hermétiquement. À ce stade, le processus de 6 mois de maturation ou de désamérisation commence, qui est assuré par le développement naturel des propres gaz de maturation.

Ouvrez le bocal au moins trois à cinq jours avant la consommation. Une fois ouvert, la fuite de gaz de maturation sera clairement entendue. Le volume d’olives augmente légèrement, les fruits recommencent à « respirer » et s’assombrissent voir noircissent intensément. En principe, elles pourraient être consommées immédiatement, mais la fermentation naturelle et les substances amères ont besoin de quelques jours de plus pour se décomposer complètement. Par conséquent, soyez patients et donnez aux olives ce temps afin qu’elles puissent atteindre leur qualité de saveur optimale. Après ouverture, la période de consommation est de deux à quatre semaines, selon la température de stockage. La période peut être prolongée en ajoutant aux olives un peu d’huile d’olive pressée à froid.

Veuillez noter qu’il s’agit encore de fruits vivants. Seule la manipulation correcte des olives de la récolte au stockage et à la propre consommation garantit la pleine jouissance de cette délicatesse noble.

Ingrédients:

olives nyons* (100 %).
* = issu de l'agriculture biologique.

Article-Nr. & EAN

emballage: 500 g
Article-Nr.: VO0-1642
EAN: 8595657103089

Pays d'origine:

France

CZ-BIO-002
CZ-BIO-002, Agriculture UE
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Valeur énergétique 1503 kJ / 359 kcal
Graisses 37,9
- dont acides gras saturés 4,5
Glucides 2,8
- dont sucres 0,1
Protéines 1,7
Sel 0,05