Préparation
Broyez le chou-fleur au mixeur, jusqu'à obtenir des petits grains. Mélangez le sel, le sirop d'agave et le vinaigre puis versez sur le chou-fleur et mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Préparez vos légumes favoris en bâtonnets, idéalement aussi long que la feuille de nori : carottes, céleri, courgettes, poivron, les possibilités sont infinies...
Placez une feuille de nori sur la natte en bambou côté mat vers le haut. Etalez une portion de chou-fleur sur toute la largeur, en laissant une marge de 1 cm sur la partie supérieure de la feuille. Disposez les bâtonnets de légumes au milieu de la feuille de nori. Pour rouler le maki, soulevez la natte en bambou et roulez en exerçant une légère pression, puis retirez la maki de la natte. Coupez-le en six à l'aide d'un couteau tranchant humidifié.
Dégustez vos sushi avec de la sauce soja non pasteurisée.
Astuces Lifefood :
Essayez aussi avec d'autres sauces, et même le houmos Lifefood aux pois chiches germés...
Délicieux avec de l'avocat et des pousses d'alfafa ou de radis.
Laissez aller votre créativité et bonne sushi party !